«Ростелеком» в Алтайском крае расширяет географию предоставления услуг

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

После реконструкции сетей и установки оборудования на станциях у жителей сел Аллак (Каменский район), Сузоп (Солтонский район), Новотроицк (Тальменский район), Юдиха (Тюменцевский район) и поселка Целинный (Хабарский район) появилась возможность подключить скоростной интернет.

В каждом из этих сел проживает порядка ста абонентов телефонной связи. При наличии технической возможности клиентам не потребуется прокладка отдельного кабеля: интернет будет предоставляться по обычной телефонной линии (технология DSL). На выбор предложено три тарифных плана – от i350 до i550 (в месяц).

В селе Урожайное (Советский район) абоненты смогут пользоваться не только возможностями Сети, но и сервисами «Интерактивного телевидения». Услуга также стала доступна для жителей и организаций в июле.

Теперь клиенты «Ростелеком» смогут смотреть более ста каналов в цифровом качестве и различной тематики.

Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала «Ростелекома», отмечает: «Несмотря на то, что в Алтайском крае уже более 600 населенных пунктов охвачены широкополосным доступом, мы продолжаем развитие нашей сети в сельской местности. «Ростелеком» постоянно модернизирует инфраструктуру и расширяет каналы связи, чтобы даже в небольших селах жители могли пользоваться интернетом и интерактивным телевидением».