«Ростелеком» в Пролетарском районе Ростовской области цифровизовал сеть связи

Телеком Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В Пролетарском районе Ростовской области завершены работы по цифровизации сети связи.

На современное цифровое оборудование, которое обеспечивает предоставление качественных услуг связи и комплекс дополнительных сервисов, переключены все жители населенных пунктов Пролетарского района, в котором проживает более 36 тыс. человек.

В процессе реализации проекта специалисты Ростовского филиала «Ростелекома» заменили четыре аналоговые телефонные станции. Оборудование внутренних магистральных линий связи также полностью заменено на цифровое. К внутризоновой волоконно-оптической транспортной сети по оптике подключены два населенных пункта района, в краткосрочных планах - подключение еще не менее пяти. Установлено два телекоммуникационных выносных шкафа с номерной и портовой емкостью. Это позволило жителям сельских поселений Пролетарского района получить не только качественную телефонную связь, но и доступ к скоростному интернету и интерактивному телевидению.

«Ростелеком» последовательно реализует программу технологического развития и повышения надежности своей магистральной сети, позволяющей предоставлять услуги связи на территории всей Ростовской области, - сказал директор Ростовского филиала «Ростелекома» Сергей Алхасов, - цифровизация сети связи позволяет существенно улучшить обслуживание абонентов, повысить качество междугородной и международной телефонной связи, а также начать предоставление полного комплекса современных услуг связи предприятиям и жителям Пролетарского района».

«Цифровизация сети связи дает новые возможности для социально-экономического развития региона и более полного удовлетворения растущих потребностей населения. Возрастает скорость доступа в интернет, появляется устойчивая основа для развития телемедицины, дистанционного образования, получения муниципальных и государственных услуг в электронном виде», - отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.