«Ростелеком» в 2015 г. подключил по «оптике» 109 многоквартирных домов в республике Адыгея

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

По словам заместителя директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Александра Черкашина, с начала 2015 г. «оптикой» охвачено 90 многоквартирных домов в Майкопе и 109 в целом по республике Адыгея. Он также отметил, что наибольший приоритет компания отдаёт развитию широкополосного доступа в интернет. Об этом CNews сообщили в «Ростелекоме».

В республике по проектам 2014-2015 гг. технология ЕТТН («оптика в дом») предоставлена в 205 многоэтажных домов. Услуга доступа в Сеть может предоставляться пользователям со скоростью до 100 Мбит/сек. Компания планирует провести «оптику» ко всем многоэтажным жилым домам столицы Адыгеи. Уже сегодня количество абонентов широкополосного доступа в интернет от «Ростелекома» в республике Адыгея составляет более 29 тыс. Увеличение числа пользователей становится возможным благодаря модернизации телекоммуникационной инфраструктуры, новым сервисам, пакетным предложениям, рассказали в компании.

«В дальнейшем планируется строительство волоконно-оптических линий связи с учётом, того, чтобы жители не только многоэтажек, но и частного сектора получили возможность пользоваться технологией “оптика в дом”, — отметил Александр Черкашин. — Услуга очень востребована на телекоммуникационном рынке региона. Она позволяет предоставлять пользователям широкий спектр телеком-услуг, обеспечив доступ к высокоскоростному интернету, интерактивному телевидению».