«Ростелеком» установит комплексы фотовидеофиксации на дорогах Томска

Телеком Интеграция Авто Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Томский филиал «Ростелекома» заключил контракт с Областным государственным казенным учреждением «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение Томской области» на поставку и монтаж трех стационарных комплексов фотовидеофиксации и установку одного мобильного комплекса «ПаркРайт». Данный контракт заключен в рамках реализации программы «Обеспечение безопасности населения Томской области».

По условиям контракта видеокамеры будут установлены на двух аварийно-опасных участках автодорог города, а также на трассе Томск-Колпашево.

По словам председателя комитета общественной безопасности Администрации Томской области Владимира Мысина: «Данные три комплекса фотовидеофиксации будут установлены в дополнение к уже функционирующим шести, расположенным на проспекте Комсомольском, на улице Пушкина, Балтийской, Коммунальном мосту и Богашевском тракте. Основной целью данного проекта является повышение безопасности дорожного движения, снижение количества нарушений ПДД, количества ДТП и уменьшение тяжести их последствий».

«Мобильный комплекс «ПаркРайт» предназначенный для фиксации нарушений правил парковки и стоянки появится в Томске впервые и позволит оперативно передавать зафиксированное правонарушение непосредственно в отдел ГИБДД, – подчеркнул директор Томского филиала «Ростелекома» Алексей Махорин. – Мы понимаем важность функционирования данных комплексов для жителей региона, в связи с чем, подходим к выполнению всех условий контракта с большой ответственностью».