«Ростелеком» создаст виртуальную частную сеть для Избирательной комиссии Оренбургской области

Телеком Интеграция Проводная связь ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» по итогам выигранного аукциона заключил контракт с Избирательной комиссией Оренбургской области на оказание услуг по предоставлению цифровых каналов для организации виртуальной частной сети (Virtual Private Network, VPN). По условиям соглашения «Ростелеком» объединит локальные сети территориальных избирательных комиссий области в единую защищенную цифровую сеть.

Современная сетевая инфраструктура обеспечит скоростной информационный обмен данными между территориально удаленными избирательными комиссиями и позволит клиенту реализовать целый ряд телекоммуникационных возможностей на базе IP-протокола: от организации корпоративной телефонии до аудио- и видеоконференции с гарантированно высокой степенью информационной защищенности.

Напомним, что в 2013 г. компания выполнила работы по модернизации существующих и строительству новых оптических каналов связи до ряда территориальных избиркомов в районных центрах. «Мы по достоинству оценили преимущества услуг «Ростелекома» еще в ходе предвыборных кампаний в 2014 г. С переходом на оптику нам удалось существенно повысить оперативность обмена информацией между избирательными комиссиями и обеспечить их постоянное эффективное взаимодействие. Новая инфраструктура связи решила проблему загруженности Государственной автоматизированной системы «Выборы». Виртуальная частная сеть позволит нам, в том числе и в межвыборный период, проводить видеоконференции, обучающие семинары и совещания», – отметил председатель областного избиркома Александр Нальвадов.