«Ростелеком» с начала года подключил по «оптике» более 1200 домов в Волгоградском регионе

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Ростелеком» продолжает развивать сеть широкополосного доступа в интернет по технологии ETTH («оптика в дом») в Волгоградском регионе. Как сообщили CNews в «Ростелекоме», за первое полугодие 2015 г. по волоконно-оптическим линиям связи подключены порядка 1200 многоквартирных домов. Таким образом, еще около 50 тыс. семей получили доступ к высокотехнологичным услугам и мультимедийным сервисам компании. Из них порядка 7 тыс. семей уже стали абонентами «Ростелекома», отметили в компании.

«Главное преимущество оптоволоконных технологий — высокая скорость доступа и возможность использования современных мультимедийных сервисов. В настоящее время абонентам “Ростелекома” доступны для подключения тарифные планы на доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с, “Интерактивное телевидение” с более чем 200 каналами, в том числе и HD-качества. Кроме того, пользователям предлагается широкий спектр дополнительных сервисов: запись телеэфира, постановка трансляции на паузу, функция перемотки, заказ видео напрокат, сервис “Караоке” и многое другое», — рассказала Анна Михайлова, коммерческий директор Волгоградского филиала.

В Волгоградском регионе «оптика» проведена в 6 тыс. многоквартирных домов. В целом, по данным компании, на сегодняшний день проект охватывает 20 населенных пунктов.

Абоненты, перешедшие на «оптику», могут комфортно работать с веб-сайтами, мультимедиа, «тяжелым» контентом и интерактивными приложениями. В целом новые оптические линии расширяют возможности пользователей для дистанционного образования, развития бизнеса, проведения досуга, заключили в «Ростелекоме».