«Ростелеком» с начала года подключил по «оптике» свыше 1000 домов Кубани и Адыгеи

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» продолжает развивать сеть широкополосного доступа в интернет по технологии ETTH («оптика в дом») в Краснодарском крае и Республике Адыгея. За первое полугодие 2015 г. по волоконно-оптическим линиям связи подключены свыше 1000 многоквартирных домов. Таким образом, еще около 75 тыс. семей получили доступ к высокотехнологичным услугам и мультимедийным сервисам компании, основными из которых являются доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с и «Интерактивное телевидение».

Самой крупной локацией развития сети является г. Краснодар. Здесь «оптика» проведена в 207 домов. В целом проект охватывает порядка 30 населенных пунктов, в число которых, помимо кубанской столицы, входят Сочи, Новороссийск, Геленджик, Армавир, Анапа, Ейск, Майкоп, Яблоновский, Абинск, Белореченск, Апшеронск, Васюринская, Горячий Ключ, Джубга, Гулькевичи, Динская и т.д.

«В 2010 г. «Ростелеком» одним из первых в Южном федеральном округе начал развитие технологии Ethernet-To-The-Home с подключения нескольких многоэтажных домов в Краснодаре, - комментирует Олег Гречко, технический директор Краснодарского филиала «Ростелекома», – сегодня развитие широкополосного доступа к сети интернет по технологии ЕТТН – одно из приоритетных направлений в работе нашей компании. До конца 2015 г. компания планирует подключить еще около 20 тыс. домохозяйств края и республики».