«Ростелеком» развивает «оптику» в Дагестане

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Ростелеком» продолжает развивать сеть широкополосного доступа в интернет по технологии ETTH («оптика в дом») в республике Дагестан. Об этом CNews сообщили в «Ростелекоме». Самой крупной локацией является г. Махачкала.

«Всего за первое полугодие 2015 г. к оптике подключено 175 многоквартирных домов республиканской столицы, — рассказал директор Дагестанского филиала Гамзат Гамзатов. — Таким образом, более 14 тысяч домохозяйств города получили возможность пользоваться высокотехнологичными услугами и мультимедийными сервисами компании, основными из которых являются высокоскоростной доступ в интернет и “Интерактивное телевидение”».

«Оптические» услуги «Ростелекома» стали доступны в «спальных» микрорайонах Махачкалы: «Редукторный поселок», «4-й поселок», «Дагснаб», «Троллейбусное кольцо» и «Жилмассив».

В настоящее время абонентам «Ростелекома» доступны для подключения тарифные планы на доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с, «Интерактивное телевидение» более чем с 200 каналами, в том числе и HD-качества. Кроме того, пользователям предлагается широкий спектр дополнительных сервисов: запись телеэфира, постановка трансляции на паузу, функция перемотки, заказ видео напрокат, сервис «Караоке» и многое другое.