«Ростелеком» расширил зону охвата оптической сети в Чувашии

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» завершил работы по созданию оптической инфраструктуры связи в ряде населенных пунктов в Чувашии. В I квартале текущего года волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) были построены в Моргаушском, Мариинско-Посадском, Ибресинском и Вурнарском районах. В настоящее время строительство сети связи идет в Шумерлинском, Канашском районах и Ибресях.

Благодаря масштабным инвестициям компании в развитие сетевой инфраструктуры жители периферии получают доступ к современным телекоммуникационным услугам.

«Только за последний год в Чувашии к оптическим линиям связи было подключено более 35,5 тыс. домохозяйств. Особенно ждут «Ростелеком» в малых населенных пунктах. Как только завершаются линейные работы, сельчане торопятся стать абонентами компании. Так, например, в селе Порецком оптика появилась в июле 2014 г., и сегодня более половины жителей многоэтажных домов пользуются современными сервисами», – комментирует исполняющий обязанности директора филиала в Чувашской Республике компании «Ростелеком» Игорь Топоров.

В зону оптической сети передачи данных республики входят города Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Ядрин, Козловка, Мариинский Посад, Цивильск, Алатырь, Шумерля, поселки Кугеси, Урмары, Вурнары, Ибреси, села Моргауши, Синьялы, Красноармейское, Комсомольское и Порецкое. Жителям этих населенных пунктов доступны цифровая телефония, интернет и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома».