«Ростелеком» расширил оптическую сеть в Забайкальском крае

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Бурятский филиал «Ростелекома» за первое полугодие 2015 г. значительно расширил оптическую сеть, предоставив возможность подключения услуг более 34 тыс. семей в Забайкальском крае. Современные телекоммуникационные услуги стали доступны жителям еще 15 городов и поселков региона.

В рамках программы по развитию собственной инфраструктуры и проекта «устранение цифрового неравенства» компания продолжает активное строительство оптоволоконной сети. Так с начала строительного сезона «Ростелеком» в Забайкалье уже проложил 381 км оптического кабеля. В том числе, в Шилкинском районе - 31 км, Нерчинском - 157 км и Ононском районе Забайкальского края - 193 км волокна.

«Развивая свою телекоммуникационную инфраструктуру, наша компания устраняет цифровое неравенство между городом и селом, выполняя тем самым важнейшую социальную функцию, - отметил директор Бурятского филиала «Ростелекома» Андрей Здаров. - В результате тысячи забайкальцев получат равный доступ в информационное общество со всеми его возможностями для общения, обмена информацией, получения госуслуг, образования, онлайн-банкинга и коммерции, в общем, всего того, без чего невозможно представить жизнь современного человека».

В настоящее время интернет «Ростелеком» доступен в 244 населенных пунктах Забайкальского края, из них в 15 - по оптическим технологиям. Всего инфраструктура оператора охватывает 157 тыс. домохозяйств региона. Подключение по оптоволокну повышает надежность и качество связи, увеличивает пропускную способность канала и дает возможность максимально полно использовать современные сервисы.