«Ростелеком» провел финальное нагрузочное тестирование системы видеонаблюдения за основным периодом ЕГЭ 2015 г.

Телеком Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» провел финальное нагрузочное тестирование системы видеонаблюдения за основным периодом ЕГЭ 2015 г. в рамках федерального контракта с Рособрнадзором.

В ходе тестирования «Ростелеком» провел серию тестов, моделируя различные ситуации - высокую загрузку каналов связи, DDoS-атаки, повышенное количество запросов на видеокамеры пунктов проведения экзаменов. За время тестирования последовательно испытывалось более 98 тыс. онлайн камер - максимально возможное количество. Помимо прочего отрабатывалась реакция на те или иные неполадки. Проверялись ракурсы камер.

В основной период ЕГЭ-2015 будут задействованы более 104 тыс. камер, установленных в более чем 52 тыс. аудиторий в ППЭ по всей стране. Из них 20 тыс. камер находятся в ППЭ, которые относятся к труднодоступным географической местности Российской Федерации.

Видеотрансляция процедуры сдачи государственного экзамена начнется 25 мая. Изображение с камер будет транслироваться на портал www.smotriege.ru.

Для поддержки пользователей портала «Ростелеком», как и на досрочный период ЕГЭ, откроет «горячую линию» с единым федеральным номером 8-800-100-43-12. Все звонки, поступающие на этот номер, будут бесплатными. Операторы будут консультировать пользователей по всем аспектам работы портала, а также принимать заявки на устранение выявленных неисправностей.

Напомним, «Ростелеком» модернизировал систему видеонаблюдения за ЕГЭ-2015. Модернизация системы позволила увеличить количество онлайн аудиторий в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) до 80%, в том числе реализована возможность интеграции платформы «Ростелеком» с уже существующими решениями по видеонаблюдению на базе аналоговых и ip-камер. В пунктах проведения экзаменов развернуто CCTV решение (система телевидения замкнутого периметра). Эта система позволяет наблюдать из штаба за всеми аудиториями в ППЭ, ставить метки о нарушениях, загружать результаты работы с нарушениями на портал smotriege.ru.