«Ростелеком» предоставит в аренду каналы связи энергетикам Удмуртии

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» на основании выигранного открытого тендера заключил договор с филиалом «Удмуртэнерго» компании «МРСК «Центра и Приволжья» на оказание услуги аренды каналов связи. Сеть передачи данных пропускной способностью 10 Гбит/с будет использоваться энергетиками в течение трёх лет для управления двадцатью девятью энергообъектами в Удмуртской Республике и осуществления мониторинга оборудования на данных площадках.

Начальник Департамента информационных технологий филиала «Удмуртэнерго» компании «МРСК Центра и Приволжья» Тимур Муфаздалов отмечает: «Для энергетиков надежность каналов связи является одним из ключевых требований, непосредственно влияющих на качество энергоснабжения и оперативность управления энергосистемой республики. Мы придаем этому вопросу первостепенное значение и намерены продолжать развитие своей информационной сети, в том числе арендуя каналы связи у «Ростелекома».

Совместный проект «Ростелекома» и «Удмуртэнерго» по повышению надежности каналов связи стартовал в 2010 г. и развивается в настоящее время. Сегодня более тридцати электроподстанций в Удмуртии оснащены современными линиями связи, проложенными компанией «Ростелеком».