«Ростелеком» предоставил комплекс услуг «Шереметевскому замку» в Республике Марий Эл

Телеком Проводная связь Беспроводная связь ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» обеспечил услугами связи Музей-усадьбу «Шереметевский замок», расположенный на территории Республики Марий Эл. В рамках реализации проекта компанией был проведен полный комплекс проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ. От узла доступа «Ростелекома» до усадьбы был проложен оптический кабель, организован доступ в интернет на скорости до 6 Мбит/с, подключено «Интерактивное ТВ» в 13 номерах гостиничного комплекса, развернута сеть Wi-Fi на территории зимнего сада.

«Созданная «Ростелекомом» сетевая инфраструктура открывает широкие возможности как для сотрудников музея, так и его посетителей, – комментирует директор филиала в Республике Марий Эл компании «Ростелеком» Светлана Пашукова. – Скоростная оптическая сеть будет использоваться музеем в том числе для проведения интернет-трансляций различных мероприятий, ближайшее из которых – постановка балета П. И. Чайковского «Лебединое озеро» в архитектурном ансамбле замка. Беспроводной доступ в интернет позволит многочисленным туристам делиться экскурсионными впечатлениями, а «Интерактивное ТВ» разнообразит досуг отдыхающих».

Уникальный памятник архитектуры Республики Марий Эл Музей-усадьба «Шереметевский замок» был возведен в 1880 г. по проекту немецкого архитектора Р. Мюллера в стиле поздней неоготики. В замке порядка ста комнат: «Картинная галерея», «Восточный кабинет», «Дубовая комната», «Скобелевский зал». Кроме дворца, сохранились каменная ограда и служебные корпуса, партерный и пейзажный парки с прудами. Общая площадь усадьбы с парком – более 45 гектаров. В настоящее время часть здания используется под гостиничный комплекс для туристов.