Спецпроекты

«Ростелеком» построит VPN-сеть для ТГК–2

Телеком Проводная связь

Центральный филиал «Ростелекома» заключил контракт с «Территориальной генерирующей компанией №2» (ТГК-2) о создании корпоративной виртуальной частной сети (VPN) и организации на ее базе магистральных цифровых каналов связи.

«Ростелеком» включит в создаваемую VPN–сеть Главные управления ТГК-2 в Москве, Твери, Новгороде, Архангельске, Вологде, Костроме и исполнительный аппарат в Ярославле. Сумма двухлетнего контракта превысит 9,7 млн руб.

Технология VPN позволяет объединить территориально распределенные подразделения организации в единую защищенную сеть с полным спектром телекоммуникационных сервисов – корпоративной телефонной связи, систем передачи данных, видеоконференцсвязи и т.д. – с гарантированно высокой степенью надежности и информационной безопасности.

По словам вице-президента - директора Центрального филиала «Ростелекома» Вячеслава Смита, «число организаций, как со стороны частного бизнеса, так и со стороны государственных структур, выбирающих «Ростелеком» в качестве поставщика VPN-решений, стремительно растет. Это является свидетельством растущего уровня доверия к нашей компании со стороны клиентов и партнеров».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей