«Ростелеком» получит финансирование от ВТБ на «Цифровой каркас России»

Телеком Бизнес Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

29 июня 2015 г. на заседании Межведомственной комиссии при Минэкономразвития было одобрено участие проекта «Ростелекома» «Цифровой каркас России. Этап 1. Расширение сети IP MPLS» в программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования. Данная программа позволяет получать долгосрочное финансирование на льготных условиях проектам, имеющим стратегическую значимость для экономики страны.

Реализуемый компанией проект нацелен на расширение емкости и умощнение пропускной способности магистральной и региональной транспортной сети передачи данных - IP MPLS. В ходе реализации проекта инфраструктура связи в Сибири и на Дальнем Востоке будет выведена на качественно новый уровень, что имеет стратегическое значение для улучшения инвестиционной привлекательности данных регионов страны.

Общая величина инвестиций по проекту составит i19,5 млрд, объем финансирования – i15,6 млрд. Финансирование будет предоставлено банком ВТБ. Срок финансирования составит 7 лет.