«Ростелеком» подключил к оптической сети 30 домов в Елабуге

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» начал оказывать услуги связи по технологии FTTb (Fiber-To-The-Building - «оптика до здания») в городе Елабуга Республики Татарстан. Жителям города стали доступны такие современные телекоммуникационные услуги, как высокоскоростной интернет и интерактивное ТВ.

Первыми пользователями услуг смогут стать жители улиц Марджани, Хирурга Нечаева, Автомобилистов и Окружного шоссе – всего 30 домов 4-го микрорайона. Монтированная емкость сети составляет более 1300 портов.

«В настоящее время в Татарстане мы ведем активное строительство оптической сети, обеспечивающей потребность жителей в современных телекоммуникационных услугах и сервисах, – отмечает руководитель управления по работе с массовым сегментом филиала в Республике Татарстан компании «Ростелеком» Екатерина Баженко. – Мы начали принимать заявки от жителей Елабуги на оказание услуг и рады отметить, что количество обращений превосходит наши ожидания. Не сомневаюсь, что пользователи по достоинству оценят широкие возможности оптической сети».

Пропускная способность оптической сети позволяет подключить сразу комплекс телекоммуникационных услуг. «Ростелеком» предлагает пакеты в составе высокоскоростного доступа в интернет, телефонии и цифрового интерактивного телевидения.