«Ростелеком» охватил оптической сетью более 53 тыс. домохозяйств в Чувашии

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» завершил очередной этап строительства волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в ряде населенных пунктов Чувашии. Число домохозяйств, охваченных оптической сетью в республике, выросло с начала года на 24% и составило 53 тыс.

Работы по созданию оптической инфраструктуры связи велись в Моргаушском, Мариинско-Посадском, Ибресинском, Шумерлинском, Канашском и Вурнарском районах, а также в городах Чебоксары, Шумерля, Канаш и Цивильск, поселке Ибреси.

«С начала текущего года количество домохозяйств, охваченных «оптикой», выросло более чем на 10 000. В среднем за неделю к услугам «Ростелекома» подключается порядка 200 абонентов. Предоставление услуг становится возможным сразу после приемки построенных ВОЛС в эксплуатацию в каждом конкретном доме», - рассказал исполняющий обязанности директора филиала в Чувашской Республике компании «Ростелеком» Игорь Топоров.

В зону охвата оптической сетью передачи данных Чувашии входят города Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Ядрин, Козловка, Мариинский Посад, Цивильск, Алатырь, Шумерля, поселки Кугеси, Урмары, Вурнары, Ибреси, села Моргауши, Синьялы, Красноармейское, Комсомольское и Порецкое.