«Ростелеком» обеспечил телекоммуникационными услугами 113 многофункциональных центров Кабардино-Балкарии

Телеком Интеграция Проводная связь ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» провел работы по обеспечению волоконно-оптическими линиями связи (ВОЛС) подразделения регионального Автономного учреждения «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) во всех населенных пунктах Кабардино-Балкарии. Это позволило объединить 113 офисов МФЦ в единую корпоративную сеть на скорости до 20 Мбит/с.

Также «Ростелеком» предоставляет заказчику программный продукт по выполнению работ и развитию автоматизированной системы МФЦ.

Оптические технологии позволяют подразделениям МФЦ обработать больший объем информации, а также сделать более доступным и качественным получение государственных услуг. Одной из основных задач работы МФЦ является предоставление государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна». Деятельность отделений МФЦ избавляет жителей КБР от необходимости сбора справок и документов в различных инстанциях.

Директор Кабардино-Балкарского филиала «Ростелекома» Барасби Машуков считает, что построение современного инфокоммуникационного пространства возможно только при условии доступности услуг всем гражданам, независимо от территории их проживания: «Мы обеспечиваем рабочие места МФЦ бесперебойной связью и предлагаем заказчику оптимальные технологические решения, позволяющие жителям республики перейти на качественно иную стадию взаимодействия общества и власти».