«Ростелеком» обеспечил системами видеонаблюдения школы и детские сады Республики Мордовия

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» установил системы видеонаблюдения в школах и детских дошкольных учреждениях Республики Мордовия. На сегодняшний день в 30 школах и 5 детских садах в 7 районах республики подключены более 190 камер видеонаблюдения.

Камеры устанавливаются по периметру зданий и охватывают входы/выходы, а также основную часть территорий детских учреждений. Также по желанию заказчика камеры монтируются на спортивных и игровых площадках. Доступ к просмотру изображений ограничен и предоставляется только лицам, ответственным за охрану порядка, и руководству заведений.

«В наше время вопросы обеспечения безопасности являются крайне актуальными. «Ростелеком» имеет опыт организации видеонаблюдения. Так, видеонаблюдение установлено на центральной площади Саранска, где очень часто проходят массовые мероприятия не только республиканского уровня, но и международного масштаба, - отметил заместитель директора филиала – коммерческий директор филиала в Республике Мордовия компании «Ростелеком» Александр Бугров. – Поэтому руководители не только учебных заведений, но и государственных и коммерческих структур обращаются к нам с целью создания на своих территориях комплексной системы видеонаблюдения для профилактики правонарушений против личности и собственности».

«Ростелеком» предоставляет комплексную услугу «Видеонаблюдение» для бюджетных учреждений, государственных и коммерческих структур. Основные преимущества данной услуги - индивидуальное проектирование системы для каждого клиента; монтаж, настройка и подключение оборудования; предоставление прямого канала сети интернет для работы системы.