«Ростелеком» объединит 1190 госучреждений Владимирской области оптическими линиями связи

Телеком Интеграция Проводная связь Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Президент «Ростелекома» Сергей Калугин и первый заместитель губернатора Владимирской области Вячеслав Кузин подписали соглашение о взаимодействии, которое предусматривает формирование современной единой информационно-коммуникационной сети (ЕИКС), обеспечение доступа к сети интернет граждан и организаций и комплексному развитию информационного общества на территории региона.

Программа «Информационное общество» охватывает практически все отрасли и сферы деятельности, ее результатом станет повышение прозрачности и управляемости, обеспечение устойчивости и конкурентоспособности экономики региона в целом. Поэтому развитие информационных технологий напрямую влияет на обеспечение устойчивого роста экономического потенциала Владимирской области, а также повышение уровня жизни населения.

Реализация контракта позволит обеспечить работу и взаимодействие действующих и будущих комплексных региональных информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В рамках строительства ЕИКС во Владимирской области «Ростелеком» проложит свыше 2 000 км волоконно-оптических линий связи, которые объединят 1190 госучреждений, обеспечив возможности для реализации любых проектов государственной программы по созданию информационного общества.

ЕИКС свяжет госучреждения сел, районов и областного центра, всего более 550 населенных пунктов Владимирской области едиными защищенными каналами связи с пропускной способностью до 10 Мбит/с. В 2016 г. сеть объединит все 127 администраций, 325 объектов сферы здравоохранения (фельдшерско-акушерские пункты), 432 учреждения образования, 306 библиотек.

Единая инфокоммуникационная сеть объединит все областные государственные информационные ресурсы, сделав доступным для жителей госуслуги в электронном виде в сфере медицины, образования, ЖКХ, безопасности, культуры.

«Ростелеком» на территории ЦФО уже реализует проект ЕИКС в пяти областях - Белгородской, Липецкой, Калужской, Московской и Тульской. Теперь и Владимирская область присоединилась к глобальной оптической стройке, - подчеркнул президент «Ростелекома» Сергей Калугин. – Реализация соглашения, безусловно, придаст импульс социально-экономическому развитию региона и создаст равные условия доступности самых современных услуг связи гражданам, муниципальным образованиям, объектам социальной сферы и организациям региона».