Спецпроекты

«Ростелеком» и республика Тыва заключили соглашение о создании «электронного правительства»

Телеком Интеграция Проводная связь ИТ в госсекторе

«Ростелеком» и правительство республики Тыва заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве в рамках создания регионального сегмента «электронного правительства». Соглашение подписали вице-президент – директор Сибирского филиала «Ростелекома» Роман Кравцов и глава республики Тыва, председатель правительства республики Тыва Шолбан Кара-оол.

«Главная цель создания «электронного правительства» - облегчить жизнь людей, свести к минимуму субъективный фактор в получении гражданином государственных услуг. Это совсем иной уровень отношений между чиновниками и обществом, т.к. он значительно сокращает время получения услуг, транспортные расходы, - подчеркнул премьер Шолбан Кара-оол. - Внедрять проект в Туве непросто в связи с отсутствием развитой инфраструктуры связи. Те же оптиковолоконные сети пока есть только в столице Тувы. А ведь основные проблемы людей решаются на уровне муниципалитетов. Значит, необходимо обеспечить доступ к высокоскоростному интернету по всей республике. Решать эту задачу будем постепенно».

Как сообщил Роман Кравцов, «создание современной инфраструктуры связи в регионе будет осуществляться одновременно с подключением к ней органов власти всех уровней. Для этого правительство Тывы и «Ростелеком» сформируют постоянно действующую рабочую группу, основными задачами которой станут подготовка и реализация соответствующего плана мероприятий». По его словам, «уже в самое ближайшее время «Ростелеком» и правительство республики, приступят к созданию в Тыве инфраструктуры «электронного правительства» и переводу услуг органов государственной власти и местного самоуправления в электронный вид на базе регионального решения, разработанного «Ростелекомом».



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей