Спецпроекты

«Ростелеком» и иранская TIC планируют создать транзитный телекоммуникационный коридор «Север-Юг»

Телеком Проводная связь

Генеральный директор «Ростелекома» Антон Колпаков и член правления иранской компании Telecommunication Infrastructure Company (TIC) Махмуд Хосрави подписали совместный меморандум о взаимопонимании. Меморандум подписан в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию официальной делегации Республики Иран во главе с Министром связи и информационных технологий Республики Иран Резой Тагипуром.

В меморандуме стороны отметили готовность выступить в качестве стратегических партнеров для создания транзитного телекоммуникационного коридора «Север-Юг», который пройдет по наземному маршруту из Европы в Прикаспийские страны и страны Персидского залива. Данный проект будет направлен на удовлетворение растущего спроса на телекоммуникационные услуги в прикаспийском и ближневосточном регионе, и позволит увеличить пропускную способность международных магистральных каналов связи для транзита голосового трафика и доступа в интернет.

В качестве первоочередного шага в этом направлении стороны закрепили в меморандуме договоренность о совместной модернизации национальных сетей компаний и соответствующих международных пограничных переходов путем установки оборудования спектрального уплотнения DWDM, в результате чего общая пропускная способность транзитного телекоммуникационного коридора в течение года должна составить 100 Гбит/с.

«Для «Ростелекома» ближневосточный регион – стратегически важное направление, – говорит Антон Колпаков. – Подписанный меморандум стал очередным подтверждением заинтересованности наших компаний в дальнейшем расширении сотрудничества, определив ближайшие конкретные шаги в этом направлении».



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка