Ростех и Роструд объединят усилия в борьбе с безработицей

Интеграция Работа ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Государственная корпорация Ростех и Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) заключили соглашение о сотрудничестве в развитии единой базы вакансий информационно-аналитической системы «Работа в России».

Соответствующее соглашение, заключенное 24 апреля, предполагает автоматизацию кадровой системы Ростех с ее последующей интеграцией в работу единого портала. Предприятия госкорпорации получат доступ к системе «Работа в России» и технические возможности для размещения на портале информации об открытых вакансиях.

«Ростех – один из крупнейших работодателей страны. В состав корпорации входит 663 предприятия, которые нуждаются в квалифицированных кадрах. Многие компании готовы проводить дополнительное обучение, в частности, для молодых специалистов, – заявил генеральный директор Ростех Сергей Чемезов. – Теперь сопоставьте это с официальной цифрой в 1 млн безработных в стране, из которых почти четверть — это молодые люди до 25 лет. Это при том, что мы практически по всем регионам предлагаем не только интересную работу, но и зарплату выше средней. Вывод напрашивается сам собой – информация о наших вакансиях не доходит до целевой аудитории. Пришло время это исправить».

Кроме поиска сотрудников участие предприятий Ростеха в работе портала позволит получать в режиме онлайн всю необходимую аналитическую информацию о рынке труда в том или ином регионе.

Реализация сотрудничества Ростеха и Роструда будет проходить в несколько этапов и начнется со сбора сведений организациях корпорации, заинтересованных в работе с Порталом, и передаче необходимой информации в Роструд для целей дальнейшей идентификации работодателей. Затем соответствующим предприятиям будет передано все необходимое программное обеспечение для автоматизации размещения вакансий и прочей информации.

Ростех много лет проводит последовательную политику, направленную на обучение и привлечение к работе на предприятиях корпорации талантливой молодежи. На данный момент все холдинги компании имеют выстроенную систему подготовки кадров, основанную на сотрудничестве с вузами и СУЗами, а также организации стажировок и мероприятий по адаптации молодых сотрудников, передаче опыта и сохранению научных и производственных школ и традиций.

Средняя зарплата в целом по корпорации – составляет примерно i32 тыс., что больше, чем в среднем по стране. Кроме того, специалисты обеспечиваются жильем, страхованием и возможностями для творческой и профессиональной реализации.