Российским автовладельцам стало доступно мобильное приложение «Автодруг»

Интернет Телеком B2B Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Проект «Автодруг» — социальная сеть и клуб (carfriend.club), нацеленные на создание доверительного пространства для автомобилистов и неравнодушных пешеходов — представил одноименное мобильное приложение для автовладельцев. Как сообщили CNews в «Автодруге», приложение призвано помочь водителям избежать неприятных ситуаций на дорогах и парковках и завести новые знакомства.

Мобильный «Автодруг» отличает простой интерфейс. Приложение позволит заранее получать уведомления об эвакуации транспортного средства. Если же в районе идет массовая эвакуация, то, подтвердив на карте место работы эвакуаторов, можно предупредить всех водителей в округе.

В случае, если вам перекрыли проезд, «зажали» ваш автомобиль или вы стали свидетелем некорректно припаркованного автомобиля, вызвать нарушителя можно нажатием одной кнопки, чтобы исправить ситуацию. «Автодруг» будет полезен и тогда, когда вы случайно задели чужое авто — в этом случае с помощью приложения можно легко связаться с владельцем автомобиля и решить все вопросы быстро и цивилизованно, отметили в компании.

Бывают и такие ситуации, когда требуется оперативная помощь (вы застряли, прокололи колесо, разрядился аккумулятор, эвакуировали машину или угнали). Через приложение «Автодруг» за помощью можно обратиться к своему сообществу автолюбителей.

Наконец, «Автодруг» поможет легко познакомиться с понравившимся автовладельцем в соседнем авто. Для этого в приложении есть мессенджер, в котором можно не только общаться, но и обмениваться фотографиями.

Приложение «Автодруг» сегодня доступно владельцам устройств на платформах iOS и Android.