Спецпроекты

Российские разработчики смогут принять участие в конкурсе Dialogic Innovator Challenge: победитель получит $10 тыс.

Телеком Мобильная связь Контент

Корпорация Dialogic объявила о начале второго конкурса Dialogic Innovator Challenge. В нынешнем году в проекте смогут участвовать российские специалисты. Для этого им необходимо создать мобильное видео-приложение спортивной тематики на основе продуктов Dialogic. Наградой победителю конкурса станет $10 тыс.

Активное распространение мобильного видео меняет способ общения людей во всем мире, отмечают в Dialogic. По прогнозам аналитиков компании Cisco, к 2013 г. около 90% потребительского IP-трафика будет связано с видео-контентом, рынок мобильных приложений достигнет миллиардных оборотов. Именно поэтому видео и стало темой Dialogic Innovator Challenge 2010.

«Первый конкурс для разработчиков, организованный компанией Dialogic в прошлом году, оказался очень успешным и позволил наградить авторов наиболее интересных и перспективных идей. Мы решили продолжить эту позитивную инициативу, - комментирует Джим Мачи, старший вице-президент по маркетингу Dialogic. - Очевидно, что видео будет играть чрезвычайно важную роль в эволюции мобильного рынка. Поэтому мы акцентировали внимание участников нынешнего конкурса именно на видео-приложениях и новых возможностях, которые открывает использование видео в мобильных сетях. А спортивная нота появилась благодаря тому, что 2010 г. отмечен сразу несколькими важными международными спортивными событиями».

Конкурс будет проходить с 19 апреля по 10 сентября 2010 г. Участие в нем могут принять инновационные приложения для мобильных устройств или социальных сетей: видео-почта, видео-чаты, игры, видео-блоги и др. Обязательные условия: приложение должно использовать технологию передачи видео, базироваться на продуктах Dialogic и быть каким-либо образом связано со спортом (использоваться в рамках спортивных мероприятий).

Победителей определит международное жюри на основе результатов онлайн-голосования на портале Dialogic Innovator Challenge. В роли судей нынешнего конкурса выступят эксперты из Северной и Латинской Америки, Европы, Азии и России, в т.ч.:

  • Роб Бэмфорт, ведущий аналитик Quocirca Ltd.,
  • Константин Червяков, глава департамента Java-разработок Next Media Group (Shamrock Games),
  • Свен Хишке, вице-президент по инновациям и технологиям Deutsche Telekom,
  • Джим Мачи, старший вице-президент по маркетингу Dialogic,
  • Роберта Прескотт, редактор Information Week Brasil,
  • Родерик Снелл, президент Video Convergence Forum,
  • Рич Техрани, президент и главный редактор Technology Marketing Corporation.

Автор наиболее интересного проекта получит $10 тыс., конкурсанты, занявшие второе и третье места, - $5 тыс. и $2,5 тыс. соответственно. Имена победителей будут объявлены на саммите NetEvents Service Provider Summit, который состоится в конце сентября в Стамбуле.

Для того чтобы стать участником, необходимо зарегистрироваться в сообществе Dialogic Exchange Network (DEN) и присоединиться к группе Innovator Challenge. При подаче заявки соискатель должен заполнить анкету и загрузить на сайт Dialogic Innovator Challenge короткое видео, демонстрирующее принцип действия созданного им приложения.

При разработке конкурсного проекта участники смогут воспользоваться программным обеспечением Dialogic, в т.ч.: Dialogic IP Media Server, Dialogic Host Media Processing Software, DiaStar Server, а также продуктами Dialogic Vision Servers and Gateways. Кроме того, они получат доступ к сети Dialogic Developer Network для разработки и тестирования приложений и онлайновым образовательным программам.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка