Российские программисты одержали победу в хакатоне THack

Телеком B2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Sabre Corporation, глобальный поставщик технологий для индустрии туризма и путешествий, наградил команду российских разработчиков FriFly за лучшее использование открытых API (интерфейс программирования приложений), представленных на платформе для разработчиков Sabre Dev Studio. Программисты из России участвовали в хакатоне Sabre Dev Studio THack, который прошел в рамках туристической выставки ITB в Берлине в марте 2015 г., сообщили CNews в Sabre.

В соревновании THack приняли участие 70 разработчиков, представляющих туристические компании, онлайн-агентства (ОТА), метапоисковики, социальные сети, ритейл и стартап-проекты. Всего за 24 часа команды программистов создали инновационные трэвел-приложения, используя портфель из более чем 100 интерфейсов API, включая коды по оптимизированному поиску и аналитике, предоставленный Sabre как спонсором мероприятия.

По словам представителей компании, российская команда FriFly поразила экспертов Sabre своим нестандартным подходом к использованию открытых API, в частности, Destination Finder, InstaFlights Search и Lead Price Calendar. На их основе программисты разработали приложение для устройств на базе Android, которое автоматически находит лучшие перелеты в выходные дни, что позволяет туристам увеличить время пребывания на отдыхе.

Spicebox, команда разработчиков из Франции, заняла второе место за создание приложения, способного находить места для путешествий на основе анализа изображений, которые пользователь привязал или отметил в темах своих сообщений.

«Когда вы совмещаете возможности API интерфейсов Sabre Dev Studio и гениальность разработчиков, результат превосходит все ожидания. Качество приложений, созданных всего за одни выходные на ITB 2015, поражает, и жюри было непросто определить победителя за лучшее использование наших API. В финале мы сделали выбор в пользу приложения, созданного командой российских разработчиков FriFly, за его нестандартность, простоту и соответствие нашей миссии — создавать инновационные продукты, которые способны изменить облик туристической индустрии», — прокомментировал решение жюри Харальд Айзенекер (Harald Eisenaecher), старший вице-президент Sabre Travel Network по региону EMEA.

В хакатоне THack приняли участие команды разработчиков со всего мира, в том числе из Голландии, Франции, Израиля, России и США. Основой создания инновационных трэвел-приложений стали открытые API Sabre, которые позволяют интегрировать новые возможности туристических сервисов в приложения, а также помогают разработчикам решать сложные задачи при программировании. Практически все 18 команд-участников соревнования воспользовались интерфейсами API из Sabre Dev Studio при разработке новых возможностей по поиску туристических предложений на мобильных устройствах, носимых гаджетах и веб-сайтах, отметили в компании.