Российские исследователи могут подать заявку на эксклюзивный грант Microsoft Research до 15 августа

Бизнес Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

В рамках летней школы «Машинное обучение и интеллект», проходившей в Санкт-Петербурге с 29 июля по 5 августа, корпорация Microsoft уточнила сроки окончания подачи заявок на участие в специальной грантовой программе Azure for Research для России. Отечественным ученым, желающим побороться за грант, нужно подать заявку до 15 августа 2015 г., сообщили CNews в Microsoft.

Специальная программа Microsoft Azure for Research Russia Initiative, запущенная в мае этого года — это продолжение регулярно проводимого международного конкурса на получение коллективами ученых грантов в виде облачных ресурсов. Ранее представителям отечественной науки приходилось конкурировать с исследовательскими командами со всего мира. Однако, оценив результаты сотрудничества с МГУ им. Ломоносова и российскими научными группами, корпорация Microsoft приняла решение создать специальную программу. Ее лауреаты смогут использовать в научной работе мощности новейших облачных решений корпорации.

«Молодые российские ученые, которые приняли участие в летней школе, посвященной машинному обучению и искусственному интеллекту, наглядно продемонстрировали огромный потенциал российской науки. Мы рады, что число участников школы в этом году удвоилось, — рассказал доктор Кенджи Такеда, архитектор решений и технический менеджер, Microsoft Research. — Сотрудничество с научными и образовательными учреждениями в России — это один из наших приоритетов в работе, и мы надеемся на его дальнейшее расширение. Уверены, что специальная грантовая программа поддержки российских ученых Russia Initiative будет способствовать дальнейшему прогрессу и развитию талантливых ученых».

Более подробную информацию о летней школе Microsoft Research 2015, полный список преподавателей и материалы программы можно найти на сайте machinelearning2015.ru.