Спецпроекты

Росреестр построит защищенную сеть передачи данных за 234,4 млн руб.

Бизнес Интеграция Тендеры

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии РФ (Росреестр) объявила о проведении открытого аукциона на организацию и сопровождение защищенной сети передачи данных, объединяющей центральный аппарат и территориальные органы Росреестра, а также территориальные органы и подведомственные организации Росреестра и их обособленные подразделения на региональном и муниципальном уровне.

Основной целью проекта, согласно документации, является совершенствование государственных услуг, оказываемых организациям и гражданам, а также органам госвласти и органам местного самоуправления.

В целом исполнитель проекта должен обеспечить: построение виртуальных частных сетей на основе технологии многопротокольной коммутации по меткам (MPLS - Multi-Protocol Label Switching) с целью обеспечения защищенности виртуальной сети и требуемого уровня качества обслуживания; управление и мониторинг состояния каналов связи, предоставление круглосуточной поддержки абонента (24 часа в день, 7 дней в неделю); централизованное управление межсетевым взаимодействием и доступом к информационным ресурсам; предоставление заказчику средств мониторинга сети и оказываемых услуг; предоставление заказчику услуги дата-центра с мощностями, необходимыми для ведения домена (до 32 единиц доменов-синонимов второго уровня) абонента и размещения его информационных ресурсов; предоставление объектам абонента централизованного выхода в интернет через единый шлюз с межсетевым экраном класса Cisco PIX Firewall или аналогичного; предоставление как минимум 3 классов обслуживания при передачи трафика на своей сетевой инфраструктуре (Real-time – трафик приложений реального времени (голос/видео), критичный к потерям пакетов, задержкам и колебаниям задержки; Business-critical – трафик корпоративных информационных систем, критичный к задержкам и потерям; Best-effort – трафик, некритичный к задержкам и потерям пакетов (http, ftp, e-mail)); возможности по масштабированию и развитию системы.

Начальная стоимость госконтракта, указанная заказчиком в извещении об аукционе, составляет 234,4 млн руб. Финансирование работ по контракту осуществляется за счет средств федерального бюджета. На выполнение подрядчиком всех обязательств по контракту отводится срок до 31 декабря 2010 г. Более детально ознакомиться с аукционной информацией можно в документации, представленной на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.

Заявки на участие в торгах принимаются по 14 июля, рассмотрение аукционных предложений завершится 16 числа. Проведение торгов запланировано на 19 июля.



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»