Росреестр начал прием документов на регистрацию прав в электронном виде

Интернет Интеграция ИТ в госсекторе Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

На первом этапе на портале ведомства сервис «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество» работал в режиме опытной эксплуатации. Сервис позволял подать документы на объекты недвижимости, расположенные в Москве и Московской области.

В электронном виде также оказываются услуги по постановке на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). Таким образом, теперь все наиболее востребованные услуги ведомства доступны в электронном виде.

Следует учесть, что все отправляемые через электронный сервис Росреестра документы, включая заявление, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью (по требованиям специального приказа Минэкономразвития).

«Требование использовать квалифицированную электронную подпись обусловлено необходимостью защиты интересов граждан и юрлиц от мошенничества», - пояснил изданию TAdviser замруководителя Росреестра, курирующий развитие информационных технологий, Андрей Приданкин.

Учитывая, что частные лица в большинстве своем не обладают квалифицированной электронной подписью (широко распространить ее пытался "Сбербанк" в рамках проекта УЭК, но не вышло), в Росреестре ожидают массовую востребованность сервиса у профессиональных участников рынка: застройщиков, риелтеров, нотариусов.

«Застройщики подают заявления не по одному объекту, а по 100-200 одновременно (в случае многоквартирного дома). Мы же были вынуждены ограничивать количество принимаемых за один раз пакетов в наших офисах приёма, чтобы не парализовать специалистов по приему и не заставлять граждан в "живой очереди" нервничать. Поэтому застройщики сдают документы "порциями". В Москве даже был открыт специальный офис приёма исключительно для застройщиков», - рассказывает Андрей Приданкин.

С появлением электронной формы подачи документов на регистрацию эта проблема, по его мнению, сойдет на нет, т.к. количество заявлений, подаваемых через портал, ни чем не ограничено.

По статистике Росреестра, в 2014 г. в электронном виде было оказано 28% услуг по кадастровому учету (в 2013 г. этот показатель составил 19%). В прошлом году более 35% выписок из ЕГРП и 30% сведений ГКН также были предоставлены в электронном виде. К 2019 г. Росреестр планирует предоставлять в электронном виде не менее 70% государственных услуг.

Увеличение доли услуг в электронном виде предусмотрено планом мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (2013-2018 гг.)», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации.

В рамках «дорожной карты» Росреестр выполняет комплекс мероприятий по развитию электронных сервисов. В частности, с 1 июня 2015 г. заявителям также будет предоставлена возможность просматривать, получать и копировать сведения из ЕГРП и ГКН в виде электронного документа в режиме реального времени посредством доступа к информационным ресурсам, содержащим сведения ЕГРП и ГКН.

Игорь Васильев, руководитель Росреестра, отметил: «Предоставление возможности подачи документов на регистрацию прав на недвижимое имущество в электронном виде – один из ключевых этапов в реализации программы по совершенствованию и развитию российской учетно-регистрационной системы. Благодаря современным информационным технологиям у граждан и бизнеса появилась возможность напрямую обратиться в Росреестр за получением еще одной из наиболее популярных и сложных услуг. При этом исключено влияние человеческого фактора: заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника, а также не теряет времени на визит в офис».