«Росгосстрах Банк» запустил услугу перевода по номеру карты

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Росгосстрах Банк» объявил о введении новой услуги для держателей карт — перевод по номеру карты. Сервис доступен на сайте и в системе «Интернет-Банка» кредитной организации, сообщили CNews в «Росгосстрах Банке».

«Перевод по номеру карты» в целом — это простой и безопасный сервис, который позволяет в режиме реального времени, в любом месте и в любое время совершать переводы денежных средств между банковскими картами MasterCard, Maestro и Visa», — заявил директор департамента розничного бизнеса «Росгосстрах Банка» Андрей Борискин.

Переводы могут осуществляться в рублях РФ с карт любых российских банков на карты российских банков, поддерживающих технологию безопасных платежей 3-D Secure (MasterCard Secure Code или Verified by Visa).

По утверждению банка, процесс оформления перевода занимает секунды. Для совершения операции необходимо указать данные карты отправителя (номер карты, срок действия карты, CVC2/CVV2) и номер карты, на которую они будут зачислены. Средства зачисляются на карту получателя автоматически, от 5 минут до 3 дней, в зависимости от правил банка-получателя.

Максимальная сумма одной транзакции в рамках сервиса без учета комиссии составляет i75 тыс., минимальная — i50. Максимальная и минимальная суммы всех транзакций в течение 24 часов составляют i600 тыс. и i150 тыс. соответственно. Переводы не могут быть осуществлены с применением предоплаченных карт, карт, выпущенных к расчетному счету юридического лица, а также карт, эмитированных банками-нерезидентами. Комиссия за перевод взимается в размере от 1,5% (но не менее i40).