РосЕвроБанк запустил новую услугу для клиентов с ограниченными возможностями зрения

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

РосЕвроБанк объявил о запуске новой услуги для клиентов с ограниченными возможностями. Совместно с компаниями «БПЦ Процессинг» и «Интрейд» банк в настоящее время предлагает услуги специализированного банкомата с отдельным сценарием обслуживания людей, имеющих ограниченное зрение, в одном из предприятий «Всероссийского общества слепых». Об этом CNews сообщили в РосЕвроБанке.

Банкомат имеет отдельную ветку сценария, в которой все пункты меню проговариваются на русском и английском языках, а также ведется звуковое сопровождение набора суммы на клавиатуре банкомата.

По мнению Сергея Терёшина, директора процессингового центра «БПЦ Процессинг», данный проект актуален в современном обществе. «Мы очень рады принять участие в разработке и реализации такого социально-значимого проекта, как специализированные банкоматы. Благодаря сотрудничеству “БПЦ Процессинг” и РосЕвроБанка реализована возможность предоставить удобные, современные банковские услуги для людей с ограниченными возможностями зрения. Сценарий работы с банкоматом удобен для держателей карт. Мы надеемся, что в ближайшее время подобные устройства будут доступны на территории всей России», — добавил он.