«Росэлектроника» и МФТИ создадут совместные исследовательские центры

Интеграция ИТ в госсекторе Электроника
мобильная версия

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Московский физико-технический институт (МФТИ) подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее ряд совместных проектов.

Соглашение предусматривает создание совместных исследовательских центров, проведение на их базе научных исследований в области разработки технологий производства высокотехнологичной промышленной продукции, создания новых материалов на основе щелочноземельных и редкоземельных металлов для мощных электровакуумных СВЧ приборов, промышленного дизайна и проектирования, а также внедрение в работу полученных результатов интеллектуальной деятельности.

Соглашение подписали генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев и ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

«Это соглашение – очередной шаг в развитии взаимодействия российских вузов с предприятиями «Росэлектроники». Мы надеемся, что достигнутое соглашение поможет широко использовать полученные результаты вузовской науки в радиоэлектронной отрасли», – отметил генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

«У Физтеха давние и прочные связи с предприятиями радиоэлектронной отрасли. Так, наши выпускники успешно трудятся на предприятиях «Росэлектроники». Это соглашение станет еще одной вехой тесного сотрудничества с современным наукоемким бизнесом, что обещает качественные прорывы и для промышленности, и для образования», - прокомментировал, в свою очередь, ректор МФТИ, член-корреспондент Российской Академии Наук Николай Кудрявцев.

В рамках сотрудничества «Росэлектроника» и входящие в холдинг Научно-производственное предприятие «Исток» имени Шокина и Научно-исследовательский институт «Платан» проводят совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы с МФТИ в рамках подпрограммы «Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Кроме того, Государственный Рязанский приборный завод «Плазма» планирует начать сотрудничество с МФТИ в рамках внедрения 3D принтеров в электронику.