«Рольф» строит Единый расчетный центр на платформе SAP ERP

Интеграция Ритейл Автодилеры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Molga Consulting реализует проект по созданию первого в российской автомобильной отрасли Единого расчетного центра (ЕРЦ) на платформе SAP ERP для Группы Компаний «Рольф» – импортера и продавца автомобилей иностранных брендов в России.

Полнофункциональный ЕРЦ обеспечит централизованный расчет заработной платы и частичное кадровое администрирование для всех компаний группы, а также расчет премий на основе показателей эффективности для предприятий розницы. В целом, ЕРЦ будет осуществлять расчетные операции для более 45 юридических лиц ГК «Рольф», где на сегодняшний день занято свыше 5500 сотрудников.

Единый расчетный центр для ГК «Рольф» формируется в рамках комплексного проекта по оптимизации системы управления холдингом. В ходе работ осуществляется централизация, унификация и реинжиниринг процессов кадрового учета, расчета заработной платы и мотивационных выплат сотрудникам компании, а также создается новая программно-аппаратная платформа, говорится в сообщении Molga Consulting.

Решение о создании Единого расчетного центра было принято руководством ГК «Рольф» по итогам предварительного исследования основных бизнес-процессов группы, которое провели специалисты Практики бизнес-консультирования Molga Consulting. По результатам исследования была предложена оптимальная модель централизации бизнес-процессов группы в рамках ЕРЦ. Перед началом проекта консультанты произвели оценку рисков и влияния проекта на другие бизнес-подразделения группы, а также проработали кадровые и юридические аспекты предлагаемых изменений.

«Для нас очень важно применять в своей ежедневной работе самые инновационные технологии, которые помогут сделать работу эффективнее. Конечно, один из важнейший элементов эффективности внутренних процессов – это, в том числе, разумная организация расчетных операций. Именно поэтому для нас важен проект «Единый расчетный центр». Мы уверены, он поможет сделать работу внутри компании еще более качественной, что, несомненно, положительно отразится на наших сотрудниках, клиентах и партнерах», – заявил Стивен Флетчер (Steven Fletcher), Член Совета директоров Группы компаний «Рольф».

В качестве поставщика информационной платформы для ЕРЦ выступает корпорация SAP, чье пакетное решение SAP ERP HCM наиболее эффективно решает задачи, поставленные перед проектом, и в полной мере учитывает сложность и отраслевую специфику бизнесов ГК «Рольф». В частности, в рамках проекта будет реализован централизованный перевод расчетов холдинга из более чем 40 локальных систем в единую корпоративную информационную систему, созданную Molga Consulting, на базе продуктов SAP.

Запуск в продуктивную эксплуатацию Единого расчетного центра ГК «Рольф» ожидается в июле 2010 г.