«Родник» начинает поставки на российский рынок индустриальных переносных рабочих станций и ноутбуков Ariesys Technology

Техника
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Родник» объявила о начале поставок мобильных компьютеров в защищенном исполнении производства компании Ariesys Technology.

Индустриальные рабочие станции выполнены в едином корпусе, оснащены 17,3-дюймовым Full HD-дисплеем и клавиатурой. Основной плюс данных устройств, кроме мобильности, – модульность. Они могут комплектоваться как материнской платой, так и пассивной объединительной платой со слотами PCI и PCI-e. Конфигурация с пассивной объединительной платой обладает большим количеством слотов расширения для размещения дополнительных плат сбора данных. Некоторые модели имеют возможность работать не только от сети питания, но и от аккумуляторных батарей, что повышает уровень их мобильности. Эти рабочие станции применяются в основном для контроля параметров стендовых испытаний различного рода техники, в том числе и авиационной, которые необходимо проводить в полевых условиях либо в специально отведенных помещениях.

В линейке имеются рабочие станции с тремя дисплеями, что значительно расширяет возможности визуализации. Такой вариант подойдет для систем видеонаблюдения, а также в качестве операторского пульта для контроля производственных процессов. Поскольку рабочие станции Ariesys Technology имеют немалый вес, то для удобства перемещения в комплект поставки входит мягкий футляр на колесах.

Ноутбуки Ariesys Technology используются как в военной, так и в гражданской сферах. Они подойдут для работы на транспорте, в передвижных диагностических лабораториях, в полевых условиях, также им можно доверить решение задач промышленной автоматизации. Ноутбуки Ariesys Technology выдерживают высокие температуры, защищены от ударов, вибраций, от пыли и влаги.