РКСС вошла в состав НП «ГЛОНАСС»

Телеком Навигация
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

24 июля Совет федерального сетевого оператора НП «ГЛОНАСС» утвердил нового участника партнерства – «Российскую корпорацию средств связи» (РКСС). Корпорация будет участвовать в развитии применения навигационных технологий на российском и зарубежном рынках.

«РКСС является одним из ведущих предприятий госкорпорации «Ростех» в сфере создания комплексных систем безопасности. Участие в деятельности НП «ГЛОНАСС» позволит РКСС обеспечить поддержку продвижения интересов государства в области внедрения технологий ГЛОНАСС и активно заниматься развитием навигационных продуктов и услуг для бизнеса», - прокомментировал Президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

«Членство РКСС в НП «ГЛОНАСС» - это дополнительная мотивация для тесного взаимодействия с наиболее профессиональными участниками рынка навигационных технологий в рамках реализуемых национальных и региональных проектов, - сказал Андрей Бадалов, генеральный конструктор «Российской корпорации средств связи». - Корпорация планирует активно сотрудничать с разработчиками сервисов на базе «ЭРА-ГЛОНАСС» и пользователями проекта, предлагая весь спектр своих продуктов: от систем доверенной связи и информационной безопасности до систем комплексной безопасности».

НП «ГЛОНАСС» образовано с целью развития и внедрения продуктов и услуг на основе технологий ГЛОНАСС в России и за рубежом.