Riverbed Technology представила SteelHead 9.1 для безопасной доставки приложений по гибридным WAN-сетям

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Riverbed Technology представила решение по WAN-оптимизации Riverbed SteelHead 9.1. Как сообщили CNews в Riverbed, решение обеспечивает стабильность работы, полную видимость, оптимизацию и контроль доставки приложений по гибридным WAN-сетям. По словам разработчиков, решение перенаправляет критически важные для бизнеса данные через публичные интернет-соединения и позволяет получить возврат инвестиций.

«Основная проблема “облаков” — низкая производительность приложений, — заявил Александр Стулов, глава представительства Riverbed Technology в России и СНГ. — SteelHead 9.1 — это решение, благодаря которому все корпоративные и облачные приложения работают так, как это необходимо для бизнеса. Сегодня производительность работы приложений напрямую влияет на эффективность бизнеса. SteelHead 9.1 обеспечивает должный уровень безопасности и гибкости для того, чтобы ИТ-команда смогла в полной мере воспользоваться всеми преимуществами “облаков” и публичного интернет-доступа».

Новые возможности SteelHead 9.1 помогут ИТ-командам обеспечить оптимальные условия работы конечных пользователей и оптимизацию приложений во всех сетях, включая интернет, утверждают в Riverbed Technology.

Так, в SteelHead 9.1 встроен HTTP(S) прокси-сервер. Он позволяет экономить пропускную способность сетей за счет предотвращения передачи файлов потенциально большого размера — запрос замыкается на локальном уровне и время на установку соединения не тратится. Это, в конечном итоге, увеличивает производительность приложения. Такие возможности особенно эффективны при обработке «тяжелых» видеофайлов, которые сотрудники все чаще используют для обучения и проведения собраний, отметили в компании.

После выпуска SteelHead 9.1 пользователи SteelHead SaaS смогут получить новые возможности по увеличению гибкости и производительности за $1,99 за пользователя в месяц с универсальной лицензией. По информации Riverbed, решение по подписке SteelHead SaaS ускоряет доставку SaaS-приложений за счет увеличения их производительности почти в 33 раза и снижения используемой пропускной способности на 97%. Решение обеспечивает необходимую гибкость для оптимизации производительности самых важных для бизнеса приложений и быстрого масштабирования. По задумке компании, это поможет сохранить привычный уровень издержек и увеличить гибкость бизнеса.

В рамках продукта SteelHead 9.1 SteelHead SaaS предоставляется в виде единой подписки для каждого пользователя, которая действует для всех поддерживаемых SaaS-приложений. Пользователи могут включить оптимизацию дополнительных SaaS-приложений простым щелчком мыши в панели управления, не покупая новых услуг.

Организации используют все больше различных SaaS-приложений. Это ставит новые задачи, связанные с пропускной способностью сети, производительностью приложений и условиями работы конечных пользователей. Так, ранее SteelHead обеспечивал оптимизацию, видимость и контроль с учетом конкретных особенностей только для Salesforce.com, а также поддержку для Microsoft Office 365. SteelHead 9.1 позволяет перейти к оптимизации приложений для Box, ServiceNow, SAP SuccessFactors и Microsoft Dynamics CRM без дополнительных затрат.

Riverbed SteelHead 9.1 уже доступен для пользователей. Выпуск SteelHead SaaS с универсальным лицензированием запланирован на начало августа 2015 г.