Riverbed Technology представила SteelCentral AppInternals 10 для мониторинга работы приложений в гибридной среде

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Riverbed Technology представила Riverbed SteelCentral AppInternals 10 — решение для мониторинга производительности приложений (APM), помогающее ИТ-специалистам контролировать эффективность работы информационных систем в гибридных ИТ-средах. Как сообщили CNews в Riverbed Technology, полностью обновленное решение SteelCentral AppInternals 10 отличается простотой в использовании: установка продукта занимает минуты и не требует специальных навыков, а доступ к его интерактивной панели управления, основанной на веб-технологиях, можно осуществлять с компьютера, планшета или смартфона.

С помощью SteelCentral AppInternals 10 можно отслеживать работу приложений в «облаке» и традиционной корпоративной инфраструктуре. Решение обеспечивает полную видимость и предоставляет аналитические инструменты, которые помогают ИТ-подразделениям повышать производительность приложений и оптимизировать их использование для решения бизнес-задач. В отличие от других APM-продуктов, которые зачастую показывают транзакции выборочно и обобщают показания счетчиков за определенные интервалы времени (минуту и более), SteelCentral AppInternals 10 отслеживает все обращения с устройства пользователя или браузера к приложению на сервере и строит посекундные системные метрики в ИТ-средах. Эти возможности позволяют получить точные данные о работе пользователей, производительности приложений, а также первопричинах возникающих проблем, рассказали в компании.

«Сегодня приложения составляют основу функционирования бизнеса. Компаниям необходимы продвинутые APM-решения, которые могут точно определить и быстро диагностировать причины проблем до того, как с ними столкнутся пользователи, — отметил Александр Стулов, глава представительства Riverbed Technology в России и СНГ. — SteelCentral AppInternals 10 помогает ИТ-специалистам ориентироваться во всех транзакциях и взаимосвязях, определяющих доступность и производительность информационных систем, предотвращая негативные последствия для бизнеса организаций».

В новом решении Riverbed объединила возможности продукта по управлению производительностью приложений с единым источником мониторинга данных о производительности сети, приложений и работе конечных пользователей: SteelCentral AppInternals 10 интегрирован в продукт Riverbed SteelCentral Portal. Это обеспечивает полную видимость производительности и доступность аналитических данных по всем пользователям, приложениям и сетям инфраструктуры, подчеркнули в компании.

«Выпуская полностью обновленный SteelCentral AppInternals 10 вслед за последней версией SteelCentral Portal, мы обеспечиваем полную видимость и диагностику работы в современных гибридных средах, — заявил Майк Сарджент (Mike Sargent), старший вице-президент и генеральный директор подразделения SteelCentral в компании Riverbed. — Решение отличается удобством использования: пользователю не нужно быть сертифицированным специалистом в области APM-решений, чтобы обнаруживать влияющие на бизнес-результат проблемы. SteelCentral AppInternals 10 сочетает в себе аналитические инструменты и простой в использовании интерфейс. Благодаря интеграции продукта AppInternals и SteelCentral Portal доступная видимость работы переходит с уровня приложения на уровень сети, что дает специалистам полную картину производительности. Это коренным образом изменит результаты ИТ-команд, работающих над решением текущих проблем с производительностью».

Подписка на бесплатную пробную версию решения SteelCentral AppInternals доступна на сайте Riverbed Technology.