Riverbed Technology поможет оптимизировать работу в гибридной среде

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Riverbed Technology, специализирующаяся в области поддержки и внедрения инфраструктуры управления производительностью приложений, представила новое портфолио профессиональных консалтинговых услуг. Как сообщили CNews в Riverbed, три новых сервиса разработаны специально для оптимальной настройки платформы производительности приложений Riverbed, которая обеспечит полную видимость работы, оптимизацию и контроль в гибридной среде.

Как известно, современная сложная ИТ-система состоит из различных «облаков», сетей, поставщиков услуг, SLA, растущего числа приложений и пользователей из самых разных точек мира. Такая комплексность снижает видимость работы приложений и сетей, которая необходима для обеспечения оптимальных условий работы пользователей, независимо от того, где они находятся или какое устройство используют. Такие гибридные среды находятся в постоянном движении, что отрицательно сказывается на критически значимых бизнес-процессах и поддерживающих их технологиях, отметили в Riverbed.

Для решения этих задач компания разработала три новых сервиса профессиональных услуг. Они призваны помочь клиентам защищать данные, оптимизировать работу в гибридной среде и увеличить прибыль от инвестиций в платформу производительности приложений Riverbed.

Так, сервис «Внедрение технологий» анализирует и определяет оптимальные технологии и решения, необходимые для высокопроизводительной работы и увеличения долгосрочной коммерческой ценности продуктов Riverbed SteelCentral, Riverbed SteelFusion и Riverbed SteelHead. Новый сервис объединяет инвестиции клиента в развитие технологий вместе с передовыми операционными процессами. Это помогает клиентам измерять коммерческую ценность решений Riverbed путем соотношения ключевых показателей эффективности (KPI), связанных с их использованием, и желаемых бизнес-результатов, отметили в компании.

В свою очередь, сервис «Гарантированная оптимизация работы Riverbed SteelHead» оценивает эффективность работы устройства SteelHead и дает рекомендации для увеличения производительности критически важных для бизнеса приложений. Сервис также предусматривает поиск неисправностей, их устранение и изменение правил управления. Как результат, клиенты могут не беспокоиться о безопасности и оптимальной настройке решений SteelHead, несмотря на постоянно развивающуюся систему приложений и сетей, утверждают в Riverbed.

Наконец, сервис «Анализ и диагностика работы приложений» объединяет решения по управлению производительностью SteelCentral с дополнительными навыками и экспертными знаниями консультантов службы профессиональных услуг Riverbed. Сервис помогает клиентам постоянно повышать производительность локальных, SaaS- и облачных приложений. Услуга доступна как действующим, так и потенциальным пользователям SteelCentral. Она включает в себя основные данные для понимания текущих показателей производительности; поиск, устранение неполадок и анализ их причин, который позволяет выявлять и исправлять ошибки на начальном этапе; а также определение тенденций производительности приложений для предотвращения возникновения новых проблем.

«Организации ориентируются на бизнес-результаты, которые достигаются в том числе работой ИТ-команды, — отметил Александр Стулов, глава представительства компании Riverbed Technology в России и СНГ. — Наше портфолио профессиональных услуг нацелено на максимальный возврат инвестиций, затраченных клиентами на платформу производительности приложений Riverbed. Это дает уверенность в том, что бизнес-цели заказчиков будут достигнуты вне зависимости от изменений современной гибридной среды».

По информации Riverbed Technology, все три консалтинговые услуги уже доступны заказчикам.