«Рикор» предложил программно-аппаратное решение для хостинг-центров

Интернет Интеграция Инфраструктура Бизнес-приложения Хостинг и домены
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российский производитель серверного оборудования «Рикор» представил программно-аппаратное решение для хостинг-центров, которое призвано конкурировать с зарубежными аналогами по таким параметрам, как первоначальная стоимость, срок окупаемости и текущие затраты. Как сообщили CNews в «Рикор», решение призвано помочь хостинг-провайдерам максимизировать прибыль в условиях кризиса. «Глобальные Телекоммуникации» (Globatel), один из игроков российского рынка хостинг-услуг, испытала комплекс от «Рикор» и использует его для обработки данных в своем московском дата-центре.

«Комплекс на базе EcoServer R314 позволит российским хостинг-центрам построить бизнес, который быстро окупится, — заявил Бюзанд Зулумян, управляющий партнер хостинг-центра Globatel. — Программно-аппаратное решение от “Рикор” позволяет нам сдавать серверные мощности в аренду по конкурентоспособной цене, наращивать базу клиентов и увеличивать прибыль».

По словам разработчиков, комплекс построен на отечественной аппаратной платформе EcoServer R314 под управлением операционной системы Ubuntu с использованием Apache, MySQL, PostgreSQL, PHP, ownCloud, nginx, mariaDB, MongoDB, Redis Labs, Tomcat, Jboss, Perl, Java. Решение отличает доступная стоимость владения.

Специалисты «Рикор» провели сравнение финансовых показателей использования отечественного программно-аппаратного комплекса с серверами х86 начального уровня. Российский EcoServer R314 потребляет всего 15 Вт на сервер по сравнению с 84-130 Вт для аналогичных серверов x86. Это позволяет снизить текущие расходы на энергопотребление от 3 до 6 раз. При этом срок окупаемости у российского решения также в 2 раза ниже, чем у зарубежных аналогов на архитектуре х86, утверждают в компании. В свою очередь, производительность решения от «Рикор» и у аналогов одинакова.

«Сегодня при автоматизации деятельности предприятий все больше используются услуги хостинг-центров, — отметил Борис Иванов, вице-президент компании «Рикор». — На этом фоне наше серверное решение выглядит особо привлекательным и предлагает доступный способ получить дополнительную прибыль от привлечения новых клиентов».

Линейка Rikor EcoServer обеспечивает современную платформу для ИТ-инфраструктуры ЦОД и облачных сервисов. Сервер построен на ARM-процессоре Marvell Armada XP с типовым энергопотреблением 8 Вт. В шасси высотой 3U располагается до 28 серверов.