Ricoh увеличила срок гарантии на принтеры и МФУ для дома и офиса до трех лет

Техника Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Ricoh, японский производитель офисной печатной техники и решений для документооборота, объявила об увеличении срока официальной гарантии на свои устройства до трех лет. Как сообщили CNews в Ricoh, новый срок стандартной гарантии производителя распространяется на 39 моделей принтеров и МФУ для дома и офиса.

Трехлетняя гарантия действует при условии использования оригинальных расходных материалов на все устанавливаемые пользователем модели печатных устройств Ricoh, название которых начинается с кода «SP». В этой линейке представлены монохромные и полноцветные лазерные принтеры формата А4 и А3 со скоростью печати от 13 до 50 страниц в минуту, а также монохромные и полноцветные лазерные и светодиодные МФУ формата А4 со скоростью печати до 50 страниц в минуту.

Гарантия сроком на три года распространяется и на линейку перезаправляемых принтеров и МФУ Ricoh для дома и малого офиса Ricoh SP 100/ SP 111/ SP 200/ SP 210/ SP 212. Все модели этих серий оборудованы картриджами со специальными отверстиями для заправки. Российским покупателям Ricoh предлагает пакеты с оригинальным тонером, которым можно перезаправить картриджи, чтобы сохранить высокое качество печати и сэкономить на расходных материалах. На заправленные фирменным тонером устройства сохраняется полная гарантия производителя, отметили в компании.

«“Домашнюю” линейку перезаправляемых принтеров и МФУ мы выпустили в 2012 году, и по итогам трех лет продаж в России решили увеличить гарантию и на эту категорию моделей, так как практика их использования доказала их выносливость, — указал Дмитрий Шуфер, руководитель подразделения по развитию бизнеса компании Ricoh Rus. — Важно, что гарантия увеличена и на наши офисные устройства формата А4 и А3. Уверены, что компании среднего и малого бизнеса, а также наши корпоративные заказчики оценят этот шаг, ведь предоставляя такую долгую гарантию, мы обеспечиваем им отсутствие скрытых расходов на обслуживание оборудования Ricoh на протяжении большей части жизненного цикла их парка техники».

Трехлетняя гарантия Ricoh действует с 1 августа 2015 г. и распространяется на устройства, проданные на территории Российской Федерации, республики Казахстан и республики Беларусь.