Ricoh приобрела компании своего основного дистрибьютора в Чехии и Словакии

Бизнес Интеграция Документооборот Электроника Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Ricoh Europe объявила о приобретении двух офисов основного дистрибьютора продуктов Ricoh в Чешской республике и Словакии — компании Impromat: Impromat-CZ spol. s.r.o и Impromat Slov spol. s.r.o. Как сообщили CNews в Ricoh, это слияние является частью глобальной стратегии Ricoh по развитию профильного бизнеса и расширению своего географического присутствия.

Процесс приобретения компаний Impromat-Slov spol. s.r.o. и Impromat CZ spol. s r.o. завершился 7 июля 2015 г. По условиям контракта Impromat перейдет под бренд Ricoh, а ее коммерческий директор Иван Конечны станет исполнительным директором представительства. Офисы новой операционной компании будут находиться в Праге (Чехия) и Братиславе (Словакия), а общее количество сотрудников превысит 250 человек.

Клиенты компании Impromat получат полный доступ ко всему комплексу продуктов и услуг Ricoh, позволяющих оптимизировать документооборот и повысить производительность в офисе, заявили в компании.

«Мы с большим энтузиазмом рассматриваем перспективы, открывающиеся перед нами и нашими чешскими и словацкими партнерами в результате этого слияния, — заявил Дэвид Миллз, исполнительный директор компании Ricoh Europe. — Мы гордимся многолетним сотрудничеством с компанией Impromat, высококвалифицированные сотрудники которой хорошо знакомы со всей линейкой продуктов Ricoh и обеспечивают качественное послепродажное обслуживание. Все клиенты Impromat могут быть уверены в строгом соблюдении существующих договоренностей. Более того, они получат доступ ко всему спектру продуктов, решений и услуг Ricoh».

Приобретение компании Impromat — часть глобальной стратегии Ricoh по расширению своего географического присутствия и развитию профильного бизнеса высокотехнологичных продуктов и услуг по оптимизации документооборота. К аналогичным проектам Ricoh можно отнести приобретение двух компаний-поставщиков ИТ-услуг: испанской Aventia в 2013 г. и итальянской Npo Sistemi в 2014 г.