Спецпроекты

Ричард Морган - сценарист Crysis 2

Electronic Arts и Crytek сообщают, что Ричард Морган (Richard Morgan), знаменитый писатель-фантаст, создавший бестселлеры «Видоизмененный углерод» и «Сломанные ангелы», работает над сценарием готовящегося к выходу в конце этого года боевика Crysis 2. В сотрудничестве с Crytek Моргану предстоит реализовать свои творческие замыслы в работе над проектом, который станет для него дебютом в игровой индустрии.

В Crysis 2 повествуется о том, что Нью-Йорк подвергается атаке жутких инопланетных существ. Пришельцы обладают уникальными способностями, развитым интеллектом и владеют смертоносным оружием, что делает их самыми серьезными противниками из всех, с кем приходилось сталкиваться поклонникам жанра боевиков с видом от первого лица. В хаосе городских джунглей игрокам предстоит адаптироваться к различным ситуациям и использовать уникальное оружие и технологии для спасения Нью-Йорка. Морган добавит в охваченный бедствием мир интересных персонажей и увлекательный сюжет, что так редко встречается в играх.

«Игры – единственная вещь в моей жизни, к которой у меня выработалась полная зависимость, - говорит Ричард Морган, - Как кино или литература, они имеют огромный потенциал для развития сюжета, и я рад исследовать этот формат, создавая свой первый сценарий игры в сотрудничестве с разработчиком мирового класса – таким, как Crytek».

«Студия Crytek гордится своим сотрудничеством с самыми талантливыми людьми индустрии, и Ричард не является исключением, - говорит Цеват Ерли (Cevat Yerli), CEO and President of Crytek, - Он помог превратить наши идеи в захватывающий сюжет Crysis 2, который преподнесет игрокам немало сюрпризов. Любовь Ричарда к своему делу и к играм стали замечательной находкой для нашей студии, и нам не терпится представить игрокам плоды этого сотрудничества».

Согласно сюжету Crysis 2, на Землю возвращается целая армия пришельцев, чтобы окончательно стереть с лица земли человечество. Враги появляются на улицах Нью-Йорка, и чудовищная эпидемия начинает с невероятной скоростью уничтожать миллионы жителей. Город погружен в хаос, его улицы превращаются в пылающие руины. Ни полиция, ни вся мощь американской военной машины не способны остановить пришельцев, и каждый, кто не смог уехать, обречен на гибель. Спасти людей от смертоносного хаоса способны лишь технологии, прежде не доступные ни одной армии. Человек, владеющий ими, сможет уцелеть. Вам в одиночку предстоит освоить боевые возможности Nanosuit 2 и попытаться спасти людей от уничтожения в городских джунглях Нью-Йорка.

Crysis 2 создается на основе CryENGINE 3 – ультрасовременной мультиплатформенной системы разработки игр, созданной студией Crytek. Игра будет выпущена для PC и развлекательных систем PlayStation 3 и Xbox 360 в конце этого года.


Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей