Решения VMware по корпоративной мобильности упростят переход на Windows 10

Софт Интеграция Бизнес-приложения Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания VMware представила комплексное решение по поддержке Windows 10. Как сообщили CNews в VMware, клиенты, обновившие системы до Windows 10, смогут воспользоваться всеми возможностями инструментов, предоставляемых VMware Workspace Suite, который включает AirWatch Enterprise Mobility Management, VMware Horizon, VMware Identity Manager и VMware Horizon Flex, для перехода на новую операционную систему, управления и доставки приложений.

VMware предоставляет внутренним ИТ-отделам инструменты, необходимые для управления устройствами, установки на них приложений всех типов и активации новых функций, представленных в Windows 10. Решения VMware были специально доработаны для клиентов, внедряющих корпоративную мобильность и обновляющихся до Windows 10. В то же время, продолжают поддерживаться предыдущие версии Windows. «Инновации Windows 10 упрощают управление устройствами за счет перехода на унифицированную платформу корпоративного управления мобильностью (EMM), объединяющую рабочие и личные устройства сотрудников, в том числе ноутбуки, настольные компьютеры, смартфоны и планшеты, во всей среде Windows 10», — отметили в компании.

Так, AirWatch Enterprise Mobility Management поддерживает все новые возможности, представленные в Windows 10, включая упорядоченное развертывание, стандартизированный опыт работы с приложениями, оптимизированную безопасность и защиту данных, а также управление обновлениями. Пакет AirWatch Enterprise Mobility Management фактически может выступать в качестве платформы управления для всех устройств, использующих Windows 10, с центральной унифицированной консоли, включая ноутбуки, настольные компьютеры, смартфоны или планшеты, указали в VMware.

VMware также дополняет стратегию унифицированного управления конечными устройствами и помогает организациям установить или обновить ОС до Windows 10, перевести самих пользователей на новую платформу, конфигурировать приложения или обеспечить их доставку на обновленную операционную систему, а также управлять политиками безопасности и жизненными циклами устройств. При переходе на новую версию ОС заказчики смогут воспользоваться централизованными виртуальными рабочими столами VMware в частных и публичных «облаках» для размещения Windows 10 и доставки корпоративных рабочих столов конечным пользователям. В свою очередь, на устройствах с установленной Windows 10 будет возможно использование VMware Horizon 6 и VMware Horizon Air для доступа к размещенным решениям Windows XP, 7, 8 и 8.1.

По данным опроса, проведенного компанией TechValidate по заказу VMware в июле 2015 г., 81% специалистов в сфере ИТ одним из главных опасений при переходе на Windows 10 назвали совместимость приложений. Для устранения подобных проблем VMware предлагает VMware Horizon FLEX, VMware Fusion 7 и VMware Workstation 11, которые могут обеспечить полностью рабочую версию Windows 7, 8 или 8.1 на хосте, обновленном до Windows 10. Таким образом, организации смогут переместить приложения в среду Windows 10, при этом сохраняя возможность их запуска на Windows 7 до полного завершения миграции.

Согласно заявлению Microsoft, в скором времени она представит продукт Windows Store для всех устройств на базе Windows. Организациям в этом магазине будет доступен новый веб-портал, с помощью которого ИТ-администраторы смогут просматривать каталог приложений и приобретать их оптом. Заказчики VMware и AirWatch смогут устанавливать приложения из магазина, веб-приложения, десктопные и удаленные приложения из нового унифицированного централизованного каталога, который напрямую взаимодействует с Windows Store.

Кроме того, VMware Identity Manager обеспечит единый доступ пользователей ко всем приложениям Windows 10, избавляя их от необходимости использовать разные логины и пароли. Также функция условного доступа в VMware Identity Manager поможет ИТ-специалистам разрешать доступ к корпоративным приложениям на базе предустановленных политик. Портал самообслуживания Workspace Portal также поддерживает Business Store Portal (BSP), позволяющий управлять приложениями и лицензиями на смартфонах, планшетах, ноутбуках и персональных компьютерах через AirWatch.

Корпоративные заказчики могут зарегистрировать свои устройства на базе Windows 10 в VMware Workspace Suite, VMware Horizon и AirWatch уже сегодня. Для частных пользователей предлагается поддержка через VMware Fusion и VMware Workstation.

«VMware специализируется на продвижении корпоративной мобильности, и выпуск Windows 10 — огромный шаг в сторону утверждения EMM как основного средства управления всеми устройствами на Windows, включая персональные компьютеры и ноутбуки. Поскольку в сфере ИТ продолжает развиваться ориентация на конечного потребителя, Windows 10 дает нашим заказчикам цельный опыт работы с различными устройствами, — заявил Эрик Фриберг (Erik Frieberg) вице-президент подразделения End-User Computing VMware. — Мы рады предложить поддержку и обеспечение совместимости обновленных устройств в портфолио VMware End-User Computing и планируем дальше развивать наше сотрудничество с Microsoft».