Спецпроекты

Решения Acronis обеспечат непрерывность бизнес-процессов «Газпромбанка — Управление активами»

Интеграция Аутсорсинг Системное ПО Внедрения

Компания Aflex Distribution, официальный представитель в России и СНГ западных разработчиков программного обеспечения, объявила о заключении контракта на поставку решений резервного копирования и восстановления данных новой продуктовой линейки Acronis Backup & Recovery 10 для нужд компании «Газпромбанк — Управление активами». На базе данных программных продуктов заказчик планирует создать комплексную системыу обеспечения непрерывности ключевых бизнес-процессов корпоративного уровня, говорится в сообщении Aflex Distribution.

Реализация данной стратегии потребовала от компании модернизации действующей инфраструктуры, реализующей ключевые ИТ-сервисы, а также создания системы обеспечения непрерывности бизнес-процессов. Основой такой системы должны стать программные решения резервного копирования и восстановления данных. Выбирая поставщика таких решений, ИТ-специалисты компании провели самостоятельное тестирование продуктов мировых разработчиков. В число основных требований, предъявляемых заказчиком к продуктам резервного копирования и восстановления данных, входила возможность применения системы дедупликации, восстановление информации в минимальные сроки, а также гибкость управления политиками резервного копирования. В результате по совокупности характеристик было принято решение о закупке продуктов компании Acronis.

Продукты линейки Acronis Backup & Recovery 10 являются экономичными решениями резервного копирования и восстановления данных как в физических, так и в виртуальных средах. По словам разработчиков, применение в составе решений линейки отдельно лицензируемого модуля дедупликации позволяет сэкономить до 90% дискового пространства, необходимого для хранения резервных копий. Добавляя новые возможности в свои продукты, Acronis позволяет организациям любого масштаба при помощи единого решения автоматизировать процессы резервного копирования и аварийного восстановления как в физических, так и в виртуальных средах, с возможностью миграции между ними.

«Сегодня, когда фондовый рынок переживает этап восстановления после длительного экономического кризиса, непрерывность ключевых бизнес-процессов – важнейший фактор успеха работы управляющих компаний и предприятий финансового сектора, — считает Антон Аношин, директор по продажам компании Aflex Distribution. — В этой связи особо приятно отметить, что наш заказчик, компания «Газпромбанк — Управление активами» доверила безопасность своих информационных активов решениям Acronis».



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития