«Ренессанс страхование» расширила функционал мобильной версии сайта

Интернет Телеком B2B E-commerce Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа «Ренессанс страхование» объявила о расширении сервиса, ориентированного на пользователей смартфонов. Теперь по адресу www.renins.com клиенты компании смогут купить полисы страхования от несчастного случая и загородных строений, сообщили CNews в группе «Ренессанс страхование». До сих пор на мобильной версии сайта компания предоставляла возможность покупки продуктов по страхованию путешественников и квартиры, автострахованию, расчета и заказа полисов каско и ОСАГО.

Полисы, приобретенные на мобильной версии сайта, можно сохранить в виде электронной карты в Passbook (iOS) и PassWallet (Android). Это означает, что полис сохраняется прямо в телефоне клиента, и нет необходимости ехать за ним в офис страховой компании или возить с собой в период действия договора.

Оплата полисов происходит после ознакомления клиента с условиями страхования. Клиенты компании имеют возможность самостоятельно сделать выбор необходимых рисков, «собрав» продукт по принципу конструктора. Этому способствует понятная визуализация действий при выборе продукта.

Новые продукты обладают возможностями. В частности, продукт по страхованию от несчастного случая адаптирован под конкретный профиль клиента (спортсмены, дачники и т.п.), имеется групповой полис для детей, выбор периода страхования и по желанию — добавление риска «Последствия укуса клеща».

Страхование загородных строений может быть произведено на общую сумму без разделения на конструктив, отделку и инженерное оборудование.

Приобретение финансовых продуктов сопряжено с потребностью в получении дополнительной информации, часто консультативного характера. Поэтому развитие онлайн-ресурса «Ренессанс страхование» происходит, в том числе, за счет сервисной составляющей. Уже сейчас клиенты компании с мобильного сайта могут простым нажатием кнопки позвонить в колл-центр «Ренессанс Страхование» и получить любую консультацию по страхованию. Также есть возможность заказать обратный звонок, рассказали в компании.