Спецпроекты

Red Hat выпустил новую RHEL 5.5

Открытое ПО ПО Свободное ПО Софт

Производитель программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat обновила свою флагманскую операционную систему Red Hat Enterprise Linux (RHEL), для того, чтобы в полной мере воспользоваться результатами жарких сражений между AMD и Intel.

По словам Тима Берка (Tim Burke), вице-президента Red Hat по платформенным решениям, RHEL 5.5, выпущенная в конце марта, была изменена для только что вышедшего 8-ядерного процессора Intel Nehalem -EX и недавно выпущенного AMD 12-ядерного «Magny-Cours» Opteron 6100 Series. Программа также поддерживает 8-ядерный процессор Power7 от IBM, выпущенный в феврале.

«Это прекрасное время для выхода на рынок следующей версии RHEL», - комментирует Чарльз Кинг (Charles King), аналитик исследовательской компании Pund-IT. Этот последний этап продолжающегося увеличения числа ядер в процессорах AMD, IBM и Intel представляет собой «точку перегиба» для индустрии, которая может привести к консолидации рынка серверов путем использования, по крайней мере частично, виртуализации, говорит Чарльз Кинг.

«Мы проделали огромную работу для оптимизации системы», - говорит Тим Берк. Модернизации подверглись планировщик, распределение памяти и управление электропитанием. По его словам, масштабы процессоров будут способствовать гораздо более широкому использованию виртуализации. Новая операционная система изменена таким образом, чтобы лучше справляться с большими нагрузками виртуализации.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка