Red Hat: от "Линукса" к программному пакету для электронной коммерции

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия

Корпорация Red Hat Inc., известная широкой публике как распространитель операционной системы Linux, расширяет свою деятельность, сообщает TechWeb.

В пятницу компания сообщила о выпуске нового программного пакета для электронной коммерции Red Hat E-Commerce suite. Теперь компания не собирается сосредотачивать свои усилия только на ОС Linux - бесплатном конкуренте Windows с открытым кодом, который может свободно редактироваться под нужды конкретных пользователей.

Составные части нового программного пакета Red Hat, включающие Apache Secure Webserver, базу данных PostgreSQL, и сам Red Hat Linux находятся в свободном доступе в интернете и также являются ПО с открытым кодом. Центральным компонентом программного пакета является платформа для электронной коммерции компании Akopia, также разрабатывающей ПО с открытым кодом - Interchange e-commerce platform. Этот разработчик ПО с открытым кодом был купл

Лицензия на использование нового программного пакета будет стоить порядка $3 тыс. Это ПО предназначено, в первую очередь, для среднего бизнеса, который слишком велик для использования программных пакетов для электронной коммерции от компаний типа Yahoo, но не нуждается, да и не может себе позволить использование дорогих программных продуктов таких гигантов, как Oracle Corp. и BroadVision.