Спецпроекты

РДТЕХ: интегрированное решение продуктов Oracle и Alfabet AG

Интеграция Системное ПО
Компания РДТЕХ представила интеграционное решение между продуктами Oracle и Alfabet AG в области управления архитектурой предприятия. Данное решение разработано при непосредственном участии специалистов группы перспективных технологий РДТЕХ.

Примечательно, что Oracle – с помощью РДТЕХ – открыл для себя все возможности, заложенные именно в решении Alfabet planningIT, которое представляет отдельный, специальный инструментарий технологий, методологий и программных продуктов для построения архитектуры предприятия и оценки эффективности вложений в ИТ. Данного инструментария, по словам Глеба Ладыженского, директора по технологиям Oracle СНГ, до сих пор не было в линейке продуктов Oracle.

Разработанная Alfabet AG система ориентирована на процессный подход к управлению архитектурой предприятия, и благодаря этому planningIT обеспечивает прозрачность ИТ-инфраструктуры, а также доступность архитектурных данных о компании (о бизнес-процессах, организационной структуре, бизнес-приложениях, бизнес-функциях и сервисах) на любом этапе ее развития.

В то же время, интегрированное решение продуктов Oracle и системы Alfabet planningIT может быть успешно применено для актуальнейшей государственной задачи по реализации стратегического аудита.

По мнению Вячеслава Ерохина, эксперта РДТЕХ по системам управления архитектурой предприятия, актуальная задача современных компаний – соответствие информационной инфраструктуры и ИТ-службы компаний лучшим практикам и стандартам, как, например, SOX (COSO), Solvency II, Basel II, MiFID.

С помощью planningIT – в рамках модуля «Управление соответствием» (Compliance Management), – реализуется методология «постоянного соответствия», что уменьшает потребность во внешних процедурах аудита. Реализованные в этом модуле регулярные процедуры соответствия обеспечивают высокую эффективность деятельности организации, качество ее продуктов и услуг и содействие росту капитализации компании.

Напомним, РДТЕХ создает ИС на базе Oracle и i2 по заказу государственных и коммерческих организаций, а также внедряет готовые бизнес-приложения в финансовых институтах на основе Oracle E-Business Suite и системы управления взаимоотношениями с клиентами Oracle Siebel CRM.

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга

Компания месяца

Клиентам важно решать задачи с помощью эффективного ИТ

Исаак Мостов

Вице-президент ГК «Рамакс»