Спецпроекты

Развитие информационной структуры для Росплазмы: контракт на 131 млн руб. получил единственный участник тендера

Бизнес Интеграция Тендеры

Приволжский окружной медицинский центр экспертизы качества препаратов крови и исследования фракционирования донорской плазмы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росплазма) объявил итоги открытого аукциона на оказание услуг по развитию и сопровождению технологического и информационного обеспечения.

Согласно протоколу рассмотрения заявок от 22 января 2010 г., на участие в торгах поступила заявка только от одной компании - «Центр прогрессивных технологий», которая, по решению комиссии, была допущена к аукциону. За отсутствием других участников аукцион был признан несостоявшимся. Поскольку предложение «Центра прогрессивных технологий» соответствовало требованиям документации, комиссией аукциона было рекомендовано передать проект госконтракта единственному участнику по цене, указанной в извещении о проведении открытого аукциона – 131,3 млн руб. – или согласованной с «Центром прогрессивных технологий».

Напомним, что в целом, в соответствии с документацией, победителю торгов предстоит оказать услуги: по поддержке эксплуатации территориально-распределенной информационной структуры (развитие, сопровождение, и эксплуатация локальных вычислительных сетей; техподдержка ПО, приобретаемого заказчиком; сопровождение и эксплуатация ЦОД в части существующей ИВС; сопровождение и эксплуатация системы хранения данных; техподдержка развития, сопровождения и эксплуатации веб-сайтов заказчика), а также по обеспечению работоспособности существующей и вновь созданной в 2010 г. информационной структуры Росплазмы.

Более подробно ознакомиться с информацией об аукционе можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей