Растет интерес банков к автоматизации работы на финансовых рынках

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

По данным компании R-Style Softlab, за последний год значительно вырос интерес банков к решениям по автоматизации работы на валютном, фондовом и срочном рынках. Как сообщили CNews в R-Style Softlab, число запросов кредитных учреждений на демонстрацию возможностей ПО компании по данному направлению увеличилось почти в 4 раза (с мая 2014 г. по май 2015 г. по сравнению с предыдущим аналогичным периодом). При этом более 70% обратившихся организаций планировали переход на промышленную систему с самописного решения (собственной разработки банка).

Среди клиентов компании, установивших соответствующие системы, наибольшим спросом пользовалась автоматизация валютных операций, производных финансовых инструментов и сделок РЕПО. По этим направлениям банки заказывали наибольшее количество дополнительных разработок, указали в компании.

«Под воздействием внешних экономических факторов многие кредитные организации стали в дополнение к основному виду деятельности — кредитованию — более активно развивать другие направления, в том числе работу на финансовых рынках, — отметил Михаил Дробышевский, заместитель генерального директора R-Style Softlab. — Интерес к различным сделкам РЕПО (в том числе мультивалютным и с корзиной бумаг) связан, в основном, с тем, что заемные средства способствуют поддержке ликвидности».